10 самых лучших игр 2016 года

2016-ый — год громких релизов. В этой статье мы отобрали для вас десять тех, что прозвучали громче остальных!

2016-ый год обещает быть самым настоящим игропадом: подобного количества громких релизов не было уже лет пять. Прошедшая Е3 была просто взрывной, а идущая сейчас Gamescom также подливает масла в огонь. GameGuru обобщает всю полученную информацию и пробует выделить десять самых ожидаемых игр грядущего года.




Deus Ex: Mankind Divided

Новая часть ролевой игры про кибернетически модифицированного начальника охраны компании Shariff Industries должна выйти в начале 2016 года. Основная сюжетная линия будет завязана на противостоянии киборгов и людей: расколы в обществе после событий Human Revolution достигли своей кульминации. Конфликт подогревается террористической деятельностью киборгов-диссидентов, которая возглавляется Виктором Марченко — главным антагонистом грядущего хита. Разработчики значительно улучшили графическую составляющую игры, искусственный интеллект противников и добавили несколько новых геймплейных фишек. Перед разработчиками стоит очень сложная задача: чтобы переплюнуть предыдущую игру, им нужно буквально прыгнуть выше головы. Смогут ли они сделать это? Узнаем, когда дождемся релиза.



Uncharted 4: A Thief’s End

Новая часть саги о похождениях харизматичного расхитителя гробниц Нейтана Дрейка буквально взорвала Е3 2015. Оно и неудивительно: предыдущие игры Naughty Dog делали из Third-Person Action что-то невероятное, и даже в 2015 году разработчики пытаются равняться на Uncharted, то и дело перенимая у жанрообразующей серии самые разные элементы геймплея. События A Thief’s End развернутся через три года после событий Drake’s Deception, а сюжет завяжется вокруг неожиданно объявившегося брата Дрейка, которого последний считал погибшим. Судя по геймплею, показанному на Е3, игра обещает быть уж точно не хуже предыдущей, а взрывных событий на момент времени в ней по-прежнему хоть отбавляй. Напомним, что четвертая Uncharted будет дебютом серии на новом поколении PlayStation, посему все надежды, возлагаемые на нее, стоит возвести в квадрат. Выход намечен на начало 2016 года.



Mafia III

Как уже говорилось ранее, порадовать игроков со всего мира смогла не только выставка Е3, но и текущая Gamescom: именно в рамках этого мероприятия была сделана мировая премьера третьей части Mafia. Основные события игры будут происходить в Новом Орлеане образца 1968 года, настоящем оплоте расизма тех времен. Игрокам предстоит взять на себя роль Линкольна Клэя, метиса и ветерана войны во Вьетнаме, который будет мстить итальянской мафии за смерть своих боевых товарищей. О геймплее, показанном в рамках выставки, ведутся ожесточенные дебаты: игроки обвиняют разработчиков в том, что те пошли в совсем иную сторону относительно предыдущих частей, а игра больше напоминает Just Cause и Driver: Parallel Lines, нежели каноничную «Мафию». Но есть и хорошие новости: одним из второстепенных персонажей будет значительно постаревший Вито Скалетта, а разработчики обещают рассказать о судьбе Джо Барбары — этот вопрос волнует геймеров всего мира уже пять лет. Ждем? Ждем! Релиз ожидается в 2016 году.



Doom

После провальной третьей части Doom фанаты отчаялись увидеть достойное продолжение серии. Показанный на Е3 геймплейный ролик вернул надежду в души поклонников серии: разработчики вернулись к канону, и, судя по всему, черпали вдохновение из Brutal Doom — великолепного фанатского аддона к первой части. Ожидать явно есть чего: новая ветвь в серии обещает быть по-настоящему брутальной, до жути кровавой, а механика будет завязана на сражении с несколькими противниками одновременно — это должно вернуть в игру ту динамику, которой явно не хватало третьей части. Помимо этого, в Doom будет мультиплеер с множеством режимов, а так же неплохой, судя по всему, редактор карт. Выход проекта намечен на весну 2016 года.



Dishonored 2

Dishonored была игрой весьма спорной, но, тем не менее, похождения Корво Аттано запомнились множеству игроков. События второй части будут происходить в недалеком будущем после окончания оригинальной игры, а в руках геймеров окажутся сразу два персонажа: на выбор даются сам Корво, а также наследница императрицы Эмили Колдуин. Таинственный узурпатор вновь покушается на трон Островной Империи, а персонажам под чутким руководством игрока предстоит пресечь все это безобразие. Подробностей очень мало, но выход игры состоится уже весной 2016 года — ждать осталось недолго.



Mirror’s Edge: Catalyst

Catalyst будет не сиквелом оригинальной Mirror’s Edge, а ее перезапуском. Игрокам все также предстоит следить за приключениями нелегального курьера Фейт и ее противостоянием с антиутопическим государством. Игра выдержана в стиле первой части: виртуальный город все также слепит своей белизной, граждане по-прежнему подвергаются тотальному контролю, а по крышам все так же снуют курьеры-паркурщики, унося ноги и, самое главное, конфиденциальные документы от хватких рук полиции будущего. Никуда не делось и «зрение раннера», заботливо подсвечивающее красным цветом объекты для взаимодействия. Разработчики обещают реализовать в игре полноценный открытый мир, а помимо основных сюжетных можно будет брать и задания второстепенные. Выход игры ожидается в конце февраля 2016 года.



Quantum Break

Об этой игре наслышаны, пожалуй, все. Совсем недавно разработчики отодвинули релиз на апрель 2016 года, что обеспечило ей законное место в нашем топе. События Quantum Break будут вращаться вокруг неудачного физического эксперимента, в результате которого персонажи игры получили сверхспособности: один из них отныне может видеть альтернативные варианты развития будущего, а два других — замедлять и останавливать само время. К работе над игрой были привлечены специалисты из CERN, крупнейшей в мире лаборатории ядерной физики, так что клеймо антинаучной ахинеи с игры можно убрать: все ее события, по мере возможности, будут объясняться нюансами квантовой механики.



No Man’s Sky

No Man’s Sky — игра про космос. Но, в отличие от множества подобных, в ней не будет никакого сюжета про спасение галактики: игрокам предстоит взять на себя роль пилота межзвездного корабля и изучать саму Вселенную, которая случайно генерируется при каждом старте игры. Стать межгалактическим пиратом или охотником на последних, или же ученым, по мере возможностей изучающим жизнь во Вселенной — решать только игроку. Начальные условия таковы, что геймеры едва-едва смогут добраться до соседней звезды. По мере прохождения No Mans’s Sky игроки будут обогащаться, неважно каким способом — грабежом космических посудин или внесением во Вселенскую базу данных информации о новых, неизученных планетах и видах жизни — чтобы придать своему кораблю новые типы мощностей. Игра предусматривает медитативный геймплей, конечная цель которого — добраться до таинственного центра Вселенной. По пути геймеры будут встречать и других игроков, однако, узнать об этом вряд ли сумеют — игра не предусматривает никаких опознавательных функций: разработчик не хочет, чтобы игра скатилась в банальную MMO о противостоянии в космосе. Выход намечен на конец 2015-начало 2016 года.



Kingdoms Come: Deliverance

Стоит начать с того, что разработкой Kingdoms Come: Delivirance руководит Даниэль Вавра — тот человек, которому обязана своим существованием первая Mafia именно в том виде, в котором она вышла. В 2009 году Вавра покинул студию 2K Czech, а годом позже вышла Mafia 2, в которой основная часть уже показанных геймплейных и сюжетных фишек была вырезана под корень. Совпадение? Не думаем. Как бы то ни было, в данный момент Вавра руководит собственной независимой студией Warhorse Studios и трудится над разработкой Kingdoms Come: Delivirance — песочницы про средневековую Европу. Проект был профинансирован на Kickstarter, а Даниэль лично пообещал фанатам совместить в грядущем проекте лучшие черты Dark Souls, TES V: Skyrim и Mount & Blade. Здесь будут и интересные задания, и историческая правдоподобность, и интересные сражения, и великолепная картинка на движке Cry Engine. Совместить все эти черты в рамках одной игры кажется задачей совершенно невыполнимой, но надо понимать, что это Даниэль Вавра, и кредит доверия к нему абсолютно бесконечен. Выход Kingdoms Come: Delivirance стоит ожидать летом 2016 года.



World of Warcraft: Legion

Разговоры о том, что WoW — не торт, полностью отпали с выходом дополнения Warlords of Draenor. Аддон смог вернуть в игру былой хардкор, а вместе с ним вернулись и более трех миллионов подписчиков, и эти цифры говорят сами за себя. Как бы то ни было, на Gamescom Blizzard анонсировали шестое дополнение для лучшей в мире MMORPG, которое получило название Legion. Количество обещанных плюшек поражает воображение. Фанатов игры ждет самое масштабное вторжение демонов за всю историю World of Warcraft! Орде и Альянсу предстоит объединиться для борьбы с Легионом, поэтому в игре впервые введут классовые холлы — место, где представители разных фракций смогут общаться друг с другом и создавать Ордена. Игроки получат доступ к новому героическому классу — Охотнику на Демонов. Охотники, помимо классовых отличий, смогут совершать двойные прыжки и видеть сквозь стены, а начинать игру будут на собственной локации подобно Рыцарю Смерти. Помимо этого, подписчики WoW смогут отправиться в другие миры по заданиям Иллидана, а также получат возможность заиметь более тридцати легендарных артефактов, характеристики которых растут с уровнем персонажа, также разработчики обещают переработать систему Очков Чести. Выход дополнения ожидается в 2016 году.

P.S.
2016 год беспрецедентен по количеству и качеству намеченных на это время игр. Десять лучших из них мы уже отобрали, а какие проекты, по вашему мнению, должны входить в эту десятку?
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
7 2
15652 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
SoLDaT добавил комментарий | 7 августа 2015 17:23
Зачем сюда запихнули Легион совершенно непонятно
Ответить Цитата
2
ZNGRU добавил комментарий | 7 августа 2015 18:46
Кроме Мафии 3 все как-то пресно и скучно.........
Ответить Цитата
0
Alander добавил комментарий | 7 августа 2015 20:11
Написали бы про ВоВ сколько ушло после релиза ВоД.
Ответить Цитата
0
lionezzz добавил комментарий | 8 августа 2015 15:15
Doom 3 - провальный? О_о
Ответить Цитата
1
Basyk Black добавил комментарий | 8 августа 2015 21:55
киберпанк 2077
Ответить Цитата
1
Batler добавил комментарий | 9 августа 2015 11:31
Почему все про For Honor забывают? Ведь экшен на фоне замков это такая редкость.
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 9 августа 2015 21:35
Три, четыре игры из списка действительно интригуют.
Ответить Цитата
0
Энакин Скайуокер добавил комментарий | 10 августа 2015 17:21
В Мафии 3 машины взрываются почти при любом столкновении с объектами, абсолютно нереалистично :(
Ответить Цитата
0
Bybki добавил комментарий | 14 августа 2015 15:35
Деус Екс единственное что стоит ждать!
Ответить Цитата
0
EugeM добавил комментарий | 15 августа 2015 23:20
о господи впихнули 4 непонятных фантика и даже не обмолвились об спейсхалке =_= я негодую
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения