Реклама на GameGuru

Что купить на летней распродаже в Steam

Последний день летней распродажи и последний шанс затариться игрушками по выгодной цене!
Поделиться
Отправить
Поделиться
5.07

Летняя распродажа в Steam продлится до 5 июля. Соответственно, статья актуальна вплоть до этой даты. Советуем не медлить с покупками, если вас что-нибудь заинтересует!


Начнем с очевидного факта, который, однако, известен далеко не всем. С конца 2015 года Valve поменяла формат распродаж в Steam: уж очень много спонтанных возгораний происходило у пользователей из-за динамических скидок. Оно и понятно: купить игру со скидкой в 50% и на следующий день увидеть, что с цены убрали еще 30% — удовольствие совершенно такое себе. Ныне абсолютно все продукты в бездонной библиотеке сервиса сразу же получают цену низшего порога, которая не будет меняться на протяжении всего действа по расхищению ваших кровных. Блок на главной странице Steam во время распродажи — не более, чем подборка игр, которые вам рекомендует купить местная редакция. Никаких специальных предложений они не получают.

У этого решения есть как плюсы, так и минусы. Очевидный плюс — денег из-за прыгающих туда-сюда процентов вы точно не потеряете. Минус — пропавший дух авантюризма. За распродажей теперь не так интересно следить, как раньше, ведь томящих душу загадок вроде «а будет ли GTA 5 со скидкой 90%» теперь нет. На пользователей просто вываливают весь массив выгодных предложений, вот и вся недолга. Соответственно, известное всем правило экономии «жди самого большого процента до последнего дня распродажи» уже не работает. Таким образом, самые выгодные и популярные предложения теперь формирует само сообщество пользователей Steam: надо просто заглянуть в «Лидеры продаж», чтобы понять, какие игры сейчас в тренде. Однако тренды зачастую расходятся со здравым смыслом, поэтому мы в редакции решили проанализировать несколько первых страниц самых продающихся игр и выбрать оттуда 25 наименований, обязательных к покупке. Менее же выгодные по соотношению цена/качество проекты мы пропустили.


GTA 5

Цена: 999 рублей

Одна из лучших игр этого поколения со скидкой 50%. Слова, впрочем, излишни: 999 рублей за изумительную сингловую песочницу и невероятно фановую MMO в одном флаконе — очень выгодное предложение. Даже если вы прошли одиночную кампанию на какой-нибудь «пиратке», купить официальную версию все равно стоит: в кряках до сих пор не работают финансовые биржи. Онлайновая не работает совсем, а оффлайновая — через пень-колоду. Без биржи вкусить все прелести внутриигрового капитализма не выйдет: даже если безупречно ограбить все точки, денег на покупку внутриигровых объектов все равно не хватит. Однозначный «мастхев».

Обзор GTA 5 на GameGuru


Dishonored 2

Цена: 549 рублей

Bethesda снизила цены практически на все свои игры. Со скидкой вторая часть Dishonored стоит всего 549 рублей: это очень привлекательный ценник для игры с невероятной вариативностью в прохождении и отточенным геймплеем. Еще один «мастхев»!

Обзор Dishonored 2 на GameGuru


The Witcher 3: Wild Hunt — GOTY Edition

Цена: 749 рублей

Еще один лакомый кусочек для геймеров всех мастей. Если по какой-то неведомой причине вы умудрились пропустить эту во всех отношениях идеальную игру, советуем немедленно наверстать упущенное. В комплект входят оригинальные приключения Геральта и оба сюжетных дополнения, по качеству не уступающих оригиналу. Все удовольствие за 749 рублей — для такого шедевра это даже слишком выгодная цена.

Обзор Witcher 3 на GameGuru


Valve Complete Pack

Цена: 429 рублей

Когда-то давным-давно в далекой-далекой галактике Valve не просто зарабатывала кучу денег со Steam и продаж шапок с ножами, но и делала весьма хорошие игры. 429 рублей за 22 проекта от классиков игростроя своего времени — предложение выгодное. Рекомендуем страждущим ностальгии или тем, кто благоговеет от растущей циферки с количеством игр в своей библиотеке.


H1Z1: King of the Kill

Цена: 283 рубля

Несмотря на то, что эта «королевская битва» по всем параметрам проигрывает трендовой PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS, она стоит всего 283 рубля, а не 900. Если хочется повыживать в мясорубке из кучи реальных игроков, но жалко тратить большую сумму на игру подобного толка — это определенно ваш выбор.

Забавный факт: тот самый конкурент в лице PUBG занимает одну из первых строчек в лидерах продаж, не имея вообще никакой скидки.

Обзор H1Z1: King of the Kill на GameGuru


Fallout 4

Цена: 429 рублей

Четвертая часть «фоллача» — одна из самых неоднозначных в серии. Впрочем, ругать Тодда Говарда и его команду за убитую «суть пустоши» можно очень долго, но это не отменит того факта, что при первом (и даже втором) прохождении Fallout 4 может принести много-много часов сплошного (почти) удовольствия. Пусть это и не Fallout нашей мечты, но своих 429 рублей он целиком и полностью стоит.

Обзор Fallout 4 на GameGuru


Rocket League

Цена: 251 рубль

Одна из самых «фановых» кооперативных игр последнего года. Гоночки на бешеных скоростях на не менее бешеных трассах: 419 рублей — это и так весьма справедливая для нее цена, а уж за 251 — грешно не купить. Но это при условии, если вы фанат жанра и у вас есть друзья: в одиночку играть в Rocket League, конечно, вполне весело, но с друзьями — веселее в разы.


Middle-earth: Shadow of Mordor GOTY Edition

Цена: 179 рублей

Если в 2014 году вы пропустили этот «асассинс крид про Средиземье», но при этом знакомы со вселенной «Властелина колец» и не брезгуете поиграть в проект трехлетней давности — самое время купить игру. 179 рублей — это та самая цена, которую совершенно не жалко отдать за этот продукт. Особенно если соскучились по механике «ассасинов» и готовы размяться перед выходящей вскоре Shadow of War.

Обзор Middle-earth: Shadow of Mordor на GameGuru


Total War: Warhammer

Цена: 679 рублей

Очень нишевый проект для фанатов глобальных стратегий и фентезийной ветви вселенной Warhammer — игру, еще больше подходящую под определение «на любителя», найти очень сложно. Если же вы приходите в восторг от вышеописанных сущностей и по какой-то неведомой причине до сих пор не играли в одно из самых успешных произведений от мэтров 4X-стратегий Creative Assembly — бегом покупать, вторая часть уже на подходе! Специально для вас ценник скинули на две трети — до 679 рублей.

Обзор Total War: Warhammer на GameGuru


NieR: Automata

Цена: 1399 рублей

Еще одна нишевая игра. Это слэшер с чересчур незатейливой для его продолжительности механикой. Впрочем, если история для вас в играх превыше всего, затмить приедающуюся механику может глубокий философский сюжет Automata, дающий пищи для размышлений не меньше, чем книги Айзека Азимова или сэра Артура Кларка. Цена со скидкой — 1399 рублей, что, на наш взгляд, многовато для проекта такого уровня. Если заинтересовались — покупайте, если не очень — ждите следующей распродажи: там скидка наверняка будет больше.

Сейчас бы втюхать геймерам философскую историю, использовав как приманку сочную полуоголенную задничку прелестницы 2B… Добро пожаловать в 2017 год.

Обзор NieR: Automata на GameGuru


Prey

Цена: 1319 рублей

Prey от Arkane Studios и Криса Авеллона — на данный момент одна из лучших игр этого года. Отличный «иммерсив-сим» для любителей жанра с запутанным сюжетом, лишенный однобоких определений добра и зла «эти хорошие, а эти плохие». Самая новая игра от Bethesda не попала под срез цен на проекты издателя, так что отдать за нее придется 1319 рублей. Если не купили на релизе и готовы подождать еще, чтобы не тратить много денег — да будет так.

Обзор Prey на GameGuru


DOOM

Цена: 429 рублей

Что может быть лучше, чем в эпоху шутеров, в которых бал правят скриптованные сцены и регенерация здоровья, взять в руки старый-добрый двуствольный дробовик и пробежать смертоносным тайфуном по космической базе, где непредусмотрительными яйцеголовыми был открыт портал в Ад? DOOM — один из самых олдскульных и драйвовых шутеров последних лет, это мы вам точно говорим. Не знаем, какая неведомая причина могла помешать вам поиграть в эту шедевральную мясорубку, но если она нашлась — бегом за покупкой! 429 рублей по эмоциям отобьются раза в три (а может быть, и в пять).

Обзор DOOM на GameGuru


Sniper Elite 4

Цена: 524 рубля

Четвертая попытка Rebellion сделать интересный стелс-экшен про снайпера времен Второй мировой войны однозначно вышла самой удачной из всех. Нелинейные уровни с множеством вариантов прохождений — рецепт успеха был так прост! Проблемы с ИИ, впрочем, решить до сих пор не удалось, посему нацисты в Sniper Elite 4 несколько дубовые. Зато при взгляде в бинокль вы сможете узнать какой-то случайный факт о своей жертве — странно, но это отчасти создает ощущение, что стреляете вы по настоящим людям. За все удовольствие — 524 рубля. Рекомендуем любителям жанра и не только.

Снайпером в играх быть весьма интересно, правда? А как насчет реальной жизни? Передают ли игрушки суть снайперского дела? Мы детально разбирали этот вопрос в нашем спецматериале о снайперах!

Обзор Sniper Elite 4 на GameGuru


Dying Light: The Following — Enchanced Edition

Цена: 519 рублей

На момент написания статьи мы не можем вспомнить песочницу про зомби уровнем исполнения выше, чем Dying Light: клоунская и постоянно регрессирующая Dead Rising явно с ней не потягается. А тут еще и паркур есть, с помощью которого от мертвечины можно удирать по балконам и крышам. И багги — на нем можно удирать по земле, сбивая особо рьяных товарищей. В общем, 519 рублей за отличную игру со всеми DLC — цена отличная. На релизе проект можно было запросто прощелкать, особенно, если играете не во все подряд — в таком случае очень советуем вернуться к ней. На фоне традиционного летнего «игорьтонет» зайдет на ура.

Обзор Dying Light на GameGuru


Euro Truck Simulator 2

Цена: 149 рублей

Симулятор аутиста по сладкой цене 149 рублей. Отличное приобретение для счастливых обладателей руля и педалей: лучшей игры про поездки по правилам дорожного движения на рынке сейчас не найти. American Truck Simulator, в свою очередь, пока не обладает настолько обширным контентом, как ETS 2, поэтому советуем обратить внимание именно на нее.


HITMAN — The Complete First Season

Цена: 505 рублей (с копейками)

Лучшая часть саги о лысом убийце со штрих кодом на затылке со времен каноничной и культовой Blood Money. Издатель распылил внимание к проекту «замечательной» идеей эпизодического распространения игры, но для тех, кто обладает достаточной выдержкой, наградой стала цена в 505 рублей за полный набор эпизодов.

Важный «дисклеймер»: новая Hitman закончилась фразой «продолжение следует». Если вы цените в играх завершенность и не намерены ждать второго сезона, который, наверняка, тоже будут втюхивать по чайной ложке, советуем воздержаться.


Rise of the Tomb Raider

Цена: 519 рублей

Лучшее описание второй части перезапуска серии игр про расхитительницу гробниц звучит так: она как первая, только в Сибири и со злыми русскими. Рианна Пратчетт в своем стиле: сюжет точь-в-точь копирует Tomb Raider (2013), поменялись по сути лишь действующие лица. Но Rise of the Tomb Raider ценят отнюдь не за сюжет, а за экшен и неплохую графику — если в играх вам нравятся именно эти параметры, то цена 519 рублей выглядит для нее вполне справедливой.

Обзор Rise of the Tomb Raider на GameGuru


Killing Floor 2

Цена: 419 рублей

Продолжение кооперативной мясорубки про мутантов и зомби вышло просто эталонным: механика и геймплей тот же, но лучше, проработаннее и сочнее. Проект весьма на любителя, но если у вас есть несколько друзей, готовых провести десяток-другой незабываемых вечеров в компании дьявольщины всех мастей и литров крови (вашей собственной и не только), убедите их приобрести Killing Floor 2 и сделайте это сами. Игра сполна отработает свои 419 рублей.

Обзор Killing Floor 2 на GameGuru


Dead by Deadlight

Цена: 299 рублей

Кооперативный экшен про маньяков, ведьм и прочих вурдалаков, пытающихся полакомиться компанией подростков, что отдыхают в домике посреди темного-темного леса. Игра не без недостатков, но при том гораздо лучше недавно вышедшей Friday The 13th, работающей по тем же правилам. 299 рублей — небольшая цена, если у вас есть друзья-игроманы.


Mortal Kombat XL

Цена: 279 рублей

Один из лучших файтингов текущего поколения в культовом сеттинге. Если Tekken 7 и inJustice 2 для вас слишком бесхребетные (если вы понимаете, о чем я), то добро пожаловать в классику: ломающиеся кости, оторванные конечности, выколотые глаза и прочая безумная жестокость прилагаются. 279 рублей за игру со всеми DLC — отличное предложение для тех, кто воздержался на релизе.

Обзор Mortal Kombat X на GameGuru


Skyrim: Special Edition

Цена: 699 рублей

Переиздание Skyrim, созданное в первую очередь для гордых обладателей консолей, почему-то попало на вторую страницу лидеров продаж в Steam. 699 рублей за игру шестилетней давности с небольшими графическими «допилами» и отсутствием каких-либо «допилов» движка и бесконечных багов — ну, даже не знаем.

В общем-то, выбора у вас и нет: оригинальная версия Skyrim навсегда пропала из библиотеки Steam. Ну и правильно: зачем делать новую TES, когда можно еще раз продать предыдущую часть практически по цене самостоятельной игры?

Обзор Skyrim: Special Edition на GameGuru


Metro Redux Bundle

Цена: 124 рубля

Слышали, что 4A Games анонсировала Metro: Exodus на прошедшей Е3? Еще бы не слышали: мы рассказывали об этом в нашем материале про лучшие анонсы выставки. В преддверии выхода этой весьма ожидаемой (особенно в СНГ) стрелялки, самое время вспомнить о предыдущих работах студии: комплект Redux продаст вам четыре игры серии Metro по цене 124 рубля. Да, четыре: две оригинальные версии и два ремастера. Если изменения в ремастере Last Light не очень-то и заметны, то Metro 2033 переделали кардинальным образом: играется она совсем как современный проект. Очень советуем приобрести, если вы еще не.

Обзор Metro Redux на GameGuru


BioShock Collection

Цена: 449 рублей

Еще один очень крутой ремастер: две отреставрированных первых части BioShock плюс оригинальная версия Infinite. Игрушки достаточно старые, но считаются одной из самых лучших игровых серий прошлого и текущего поколения — за вычетом второй, разве что, которая ничем особо не примечательна. 449 рублей за непревзойденную классику видеоигр — замечательная цена.

Обзор BioShock The Collection на GameGuru


DiRT Rally

Цена: 359 рублей

Почему DiRT Rally? Все просто: самая свежая часть DiRT нам не то чтобы сильно понравилась. Не знаем, как вам, конечно, но если и рекомендовать какую-нибудь раллийную гонку — мы рекомендуем именно Rally. Да и стоит она 359 рублей, а не 1199, как ее более молодая сестрица.


Fable Anniversary

Цена: 149 рублей

Минутка субъективности от автора материала. Первая часть Fable — одна из лучших игр в истории индустрии. Anniversary — отличный ремастер одной из лучших игр в истории индустрии. Невероятно «ламповая» атмосфера настоящей сказки, главный герой которой — лично вы. Будет ли это сказка про рыцаря-альтруиста, злющего черного мага, жрущего детей, или скрытного асассина, преследующего максимальную выгоду для себя, решать только игроку. На самом деле, мне очень сложно представить человека, который пропустил бы такой шедевр, но если он вдруг найдется — от всей души советую ему приобрести это маленькое чудо. Оно стоит жалкие 149 рублей. Даже невзрачный обед в самой дешевой забегаловке обойдется вам дороже.

Обзор Fable: Anniversary на GameGuru

Вот такой списочек мы составили при помощи естественного саморегулятора годноты — пользователей Steam. Но это все мейнстрим. Расскажите лучше, что вы купили на этой распродаже в Steam, и что посоветуете купить другим?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
26 июня 2017 21:16
Спасибо, отличный материал. Купил Rocket League и Euro Truck Simulator 2
Ответить
26 июня 2017 22:03
Выбор аскета!
Ответить
26 июня 2017 22:12
В сравнении со Стором цены конечно просто копеечные.
Ответить
26 июня 2017 23:27
Навернул инди-говнеца.
Ответить
27 июня 2017 10:20
Класс!
Ответить
27 июня 2017 13:33
Го устроим сходку в Рокет Лиге!
Ответить
27 июня 2017 22:15
отличная распродажа
Ответить
29 июня 2017 07:20
Взял NieR: Automata ради панцу главной героини и доволен.
Ответить
29 июня 2017 16:38
Еще бы цены для СНГ сравняли с российскими. А то непонятно, разве мы тут лучше живем?
Ответить
30 июня 2017 11:41
Отличная подборка)
Ответить
12
Написать комментарий

Горячие обсуждения