Реклама на GameGuru

Что делать с предметами из Dota 2, CS:GO и TF2

Ищем полезные способы с выгодой избавиться от захламленного инвентаря
Поделиться
Отправить
Поделиться
29.06

Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2 давно и прочно держат первые позиции в списке лучших игр по количеству пользователей в Steam. С некоторым отставанием за ними плетется старушка Team Fortress 2. Тем не менее, даже она редко покидает топ-10 этого списка. Если вы любите соревновательный мультиплеер, то точно запускали как минимум одну из этих игр. А кто-то наверняка успел даже оставить в них по несколько тысяч часов своей жизни.


Все три игры созданы владельцем Steam — компанией Valve. Студия Гейба Ньюэлла кое-что знает о своих игроках, и это знание позволяет ей не только успешно продавать игры, но еще и строить вокруг них целую экосистему, приносящую дополнительный доход. Речь идет, конечно, о косметических предметах, выпадающих в игре и остающихся в инвентаре пользователя. Если вы наиграли хотя бы сотню часов в один из трех перечисленных проектов, у вас наверняка скопилось огромное количество ништяков разной степени полезности. Что делать с этой кучей предметов, забивающей место в инвентаре без какой-либо пользы? У нас есть решение. Даже несколько!

Что делать с предметами из Dota 2, CS:GO и TF2 Что делать с предметами из Dota 2, CS:GO и TF2


Ненужные можно продать за Steam-валюту

Счетчик убийств для ПП «Бизон», шапка с рогами в TF2 или какой-нибудь голос комментатора из Dota 2 могут быть выставлены на продажу во внутреннем магазине предметов Steam. Более того, некоторые особо предприимчивые господа умудряются даже делать бизнес на изменяющейся стоимости предметов на Торговой Площадке. Другим же достаточно выставить минимальный ценник и слить весь ненужный лут за копейки. Это эффективно решает проблему переполненного инвентаря и добавляет приятный бонус в виде некоторого количества внутренней валюты Steam — это почти идеальный способ избавляться от лишнего хлама, но упомянутая валюта не годится ни на что, кроме покупки игр и тех же предметов в Steam.

Затем можно скрафтить что-то полезное

Это может быть неплохим решением для игроков TF2. Все многообразие полезного и не очень снаряжения игры можно переплавить в материал для крафта, собрав достаточное количество ресурсов: вуаля, и из горы добытого кровью и потом хлама возникает сверкающая ракетница. Или шапка, ведь это главная ценность для любого игрока TF2. И это выглядит как идеальная схема, но беглая оценка рынка предметов заставляет усомниться в целесообразности этого метода: многие вещи куда проще купить, чем собрать самостоятельно. Но все же, если хочется иметь в арсенале что-то, созданное своими руками, крафт — отличный выбор. А TF2 — единственная игра, в которой этот способ работает: в Dota 2 когда-то была возможность крафта, но ее убрали, а в CS:GO такого вообще нет и не было.

Что делать с предметами из Dota 2, CS:GO и TF2 Что делать с предметами из Dota 2, CS:GO и TF2

Ценные можно продать за реальные деньги

Как ни странно, существуют сервисы, готовые предложить вам настоящие деньги за эти виртуальные предметы. Самой известной международной площадкой можно считать opskins.com, а самым удобным сервисом именно в нашем регионе является skins.cash. Первый, что логично, больше ориентирован на западную аудиторию, и это может вызвать некоторые сложности с получением честно заработанных денег: например, пользователю придется использовать сторонние сервисы для создания счета, а в случае возникновения проблем или вопросов — писать письмо в техподдержку, которая не владеет русским языком. Skins.cash в мире известен меньше, зато там с вами будут общаться на чистом русском, а выручку от продажи предметов предложат перевести, в том числе, на универсальный кошелек Яндекс.Денег. Почему это удобно? Да потому, что в нашей стране с его помощью можно купить абсолютно все (карты ЯД даже привязываются к Apple Pay), причем иногда даже дешевле стандартной цены. Работают «биржи скинов» довольно просто: вы привязываете к ним свой аккаунт Steam и двумя кнопками продаете добро, наглядно оценивая разницу со стоимостью вещей на торговой площадке самого Steam.

Или обменять на еще более ценный хабар

В принципе, этот способ вытекает из предыдущего: помимо сервисов продажи лута есть еще и сервисы обмена. Работает это просто: вы берете десяток вещей стандартной редкости и меняете их на вещь повышенной редкости. Или на шанс ее получить. Это было бы неплохим способом очищения инвентаря, если бы не существовал куда более выгодный способ с продажей — не важно, внутри Steam, на opskins или skins.cash. Продать ненужное и купить нужное всегда проще, чем заморачиваться с обменом.

Что делать с предметами из Dota 2, CS:GO и TF2 Что делать с предметами из Dota 2, CS:GO и TF2

Подарить друзьям, наконец!

Делать подарки приятнее, чем их получать, верно? Ну вот и раздайте весь свой инвентарь друзьям, если жаба не душит. Только не забывайте, что они тоже страдают от огромного количества ненужных вещей в хранилище, так что получить Керамбит, например, рад будет любой игрок, а очередной скин для Новы никому, скорее всего, не нужен.

Некоторые, конечно, любят складировать хлам в инвентаре — большие цифры их успокаивают. Нам же кажется, что даже небольшие суммы в реальной валюте куда лучше больших цифр на виртуальном складе. А вы как считаете?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
29 июня 2017 15:08
с КС перестал катать уже года два как, но до сих пор вымучиваю деньги на предметах
Ответить
29 июня 2017 15:21
Предприниматель!
Ответить
29 июня 2017 15:58
Сколько развелось сервисов, рулетки, биржи, лутбоксы.. Гейб пропускает столько денег
Ответить
29 июня 2017 16:18
да они там вроде пытаются всех по судам затаскать, но пока безрезультатно)
Ответить
29 июня 2017 16:37
Отвечая на заголовок - затолкать глубоко в анус ценителям подобного "контента". Игрострой превратили в рынок какой то, пипец просто.
Ответить
30 июня 2017 13:18
Каждый берет от игры то, что ему интересно. Но мысль правильная. :)
Ответить
29 июня 2017 18:03
в дотан не гоняю, кс тоже, ибо разочарован, изредка захожу в ТФ пофаниться. так что спасибо за инфу, но она не для меня =)
Ответить
30 июня 2017 01:01
Шмот который был в стартовом наборе за предзаказ PUBG стоит 100к! 100к Крал!
Ответить
30 июня 2017 04:06
Как то было дело с skins.cash, была небольшая загвоздка с выводом, но быстро помогли
Ответить
30 июня 2017 11:32
Весьма полезная информация.
Ответить
12
Написать комментарий