Bulletstorm. Обзор демо-версии

1 февраля 2011
Выход брутального шутера от People Can Fly и Epic Games все ближе и ближе. В PlayStation Network и Xbox Live, тем временем, появилась демо-версия. Усаживайтесь поудобнее – про нее мы сегодня и поговорим.

Выход брутального шутера от People Can Fly и Epic Games все ближе и ближе. В PlayStation Network и Xbox Live, тем временем, появилась демо-версия. Усаживайтесь поудобнее - про нее мы сегодня и поговорим.

Сравнить демку можно со вспышкой яркого света. Она весьма динамична - полное прохождение займет не менее 7 минут и от нее невозможно оторваться. Крутое вступительное видео тут же настраивает на нужный лад и как бы дает понять: тут все вроде как серьезно, но обе студии влили весь свой фирменный юмор (черный, преимущественно) в местное действо.

Кусочек, который нам выдали на осмотр, гораздо меньше, чем хотелось бы. Зато проходить его можно несколько раз и практически каждый из них, запомнится чем-то особенным. По структуре - это линейный шутер, однако разработчики постоянно предлагают нам какие-то действия на выбор. Например, можно неожиданно ударить хлыстом (о нем ниже) о потолок и сбросить тем самым несколько камней на головы противников.

Электрический хлыст - важная фишка игры. Им можно вдоволь ''поиграться'' с врагами. Какие возможности? Захватили одного врага, подбросили его в воздух - расстреляли. Или, подняли бедолагу и резко ударили разрисованной башкой о груду металлолома. Такое действие вызывает взрывной эффект, который разбрасывает всех вокруг. Круто? Не то слово. А как зрелищно!

Помимо хлыста у главного героя есть огнестрельное оружие (в полной версии - целый арсенал) и (пара-па) нога! Да, теперь проблема с обилием противников вокруг решается одним ударом. Причем уровень из демо-версии изобилует всяческими скрепами, гвоздями и кусками арматуры, торчащими из стен. Вы правильно поняли: на вас бежит безумный тип с криками, а вы встречаете его пинком, и тот отправляется прямиком на встречу с такой вот стеной. Кишки наружу, кровь, мясо... Соль и перец - по вкусу.

За каждое убийство игрок получает очки. Причем все имеет свое название и ''цену'' - визуально это оформлено небольшими прямоугольными табличками с надписями. Так, например, вышеописанная возможность, пинком отправить врага на шипы, зовется в Bulletstorm ''кукла-вуду''.

Все это разнообразие дает нам какой-то абсолютно безумный фан от геймплея. Причем главный герой постоянно выкидывает всякие фразы, попутно расстреливая кучу врагов. Кстати, в демо-версии у нас есть пара помощников (парень и девушка). В полноценном релизе за них смогут играть ваши друзья - это уже возможности местного кооператива.

Мы поиграли в обе версии - и для Xbox 360, и для PlayStation 3. Существенных отличий замечено не было. Разве что Xbox-версия поддерживает максимальное 1080-разрешение, а PS3 - только 720.

И еще, пройдя демо-версию, вы получите возможность разблокировать специальный контент после выхода полной игры, который, кстати, намечен на конец февраля.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
22 1
15552 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Lord of the cars добавил комментарий | 1 февраля 2011 14:22
чё за игрушка, некогда не слышал о ней!а где демо версия находится?
Ответить Цитата
0
..::NeXuS::.. добавил комментарий | 1 февраля 2011 14:28
"Игрок 2-го лица":
Выше читай.
Ответить Цитата
0
NERO$%% добавил комментарий | 1 февраля 2011 14:32
"Игрок 2-го лица": только на консолях.
Ответить Цитата
0
Owens добавил комментарий | 1 февраля 2011 14:34
Крутая игра ,такое мясо можно устроить !
Демка кул !
Ответить Цитата
0
Aram333I добавил комментарий | 1 февраля 2011 14:34
Скорее бы уже поиграть в нее.
Ответить Цитата
0
Aram333I добавил комментарий | 1 февраля 2011 14:35
Алексей "Nero455": Полная версия игры и на ПК выйдет.
Ответить Цитата
0
Wiitality добавил комментарий | 1 февраля 2011 14:36
>>Xbox-версия поддерживает максимальное 1080-разрешение, а PS3 - только 720.<<
Мне плохо, врача!
P.S. Это так Epic Games издевается над PS3-игроками.
Ответить Цитата
0
NERO$%% добавил комментарий | 1 февраля 2011 14:36
Арам "Aram333I" Ишханян: я писал про демо-версию.
Ответить Цитата
0
766786879 добавил комментарий | 1 февраля 2011 14:37
Жду, в феврале куплю её и Test drive
Ответить Цитата
0
Owens добавил комментарий | 1 февраля 2011 14:38
Wiitality (Owner PS3): Мне и такая графика понравилась .))
С другом ставили 2 телека ( Xbox и Ps3 - HDMI) - разницы нету вообще!
Ответить Цитата
0
123456789 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения