Будущее Wargaming League

17 октября 2014
Руководитель киберспортивного направления Wargaming рассказал о планах на дальнейшие мероприятия

На «ИгроМире» компания Wargaming не только показала World of Warships, но и провела финал второго сезона Gold Series, о чем мы успели рассказать. Также на выставке был руководитель киберспортивного направления компании Алексей Кузнецов, который поведал о планировании мероприятий, будущих чемпионатах и тенденциях в мире Wargaming League.

Много внимания уделялось турниру «Формула World of Tanks». В середине сентября Wargaming анонсировала режим «Танковые гонки». Это несерьезное ответвление в виде гоночных заездов по переделанной карте «Порт» на, опять же, измененных танках M24 Chaffee Sport. Модель была бесплатно добавлена на все игровые аккаунты. Разработчики в качестве эксперимента решили провести чемпионат с этим режимом. Оказалось, что пользователям пришелся по душе не только сами «Танковые гонки», но и идея чемпионата. Всего за несколько дней заявки оставили тысячи человек.

Алексей Кузнецов продемонстрировал мастер-класс в заезде. Несмотря на абсурдность затеи (гонки на танке), все смотрелось увлекательно. Пусть трасса только одна, но вариантов для тактики предостаточно. Например, можно выставить машину в качестве заграждения и обстрела вражеской техники. Или ехать почти вслепую, ориентируясь по карте и стреляя в позади идущие танки. К счастью, щедро расставленные бочки с горючим здесь только для красоты, урона от них нет.

Далее речь зашла о Wargaming League. Киберспорт в World of Tanks чувствует себя более чем хорошо. За несколько лет «танки» стали одной из основных дисциплин, а что касается СНГ — то, пожалуй, даже киберспортом №1 (хотя не забываем о DotA 2). Финалы сезонов собирали большое количество зрителей: это касается и Москвы, и Минска, и Киева. Призовые фонды растут, команд становится больше, а правила ужесточаются. Начиная с первого сезона Gold Series в высшем дивизионе осталось только шестнадцать команд. В принципе, это хорошо: теперь в финале участвуют лишь четыре сильнейших коллектива.

Несмотря на явных лидеров Wargaming League в лице Unity, Na’Vi и M1ND, периодически громко заявляют о себе новые или незаметные ранее команды. Например, в этом сезоне такое произошло с белорусским коллективом WePlay, который неожиданно для всех (и себя в том числе) попал на финал Gold Series и достойно сражался с известными командами.

Сейчас организаторы Wargaming League думают над повышением зрелищности и новыми форматами боев. Мы поинтересовались впечатлениями от шоу-турнира со схемой 7/68. Это семь танков с общей суммой уровней равной 68: скажем, шесть танков десятого уровня и один восьмого. Руководитель киберспортивного направления пояснил, что схема хорошая, но среди игроков еще не особо популярна: многие предпочитают технику 7-8 уровней, а не 9-10. Хотя Алексей не исключает, что, возможно, в будущем чемпионат по World of Tanks будет проходить по условиям 7/68.

Также игрокам придется больше атаковать, что должно в первую очередь повлиять на динамику боев и эффектность битв. Какие изменения это предполагает в регламенте, пока не сообщается.

В завершении мы поинтересовались турнирами по World of Warplanes, о которой в последнее время слышно мало. Чемпионаты по авиационному экшну возможны, но пока приоритетное внимание уделяется танковым битвам. Вероятно, анонсов турниров по WoWP в ближайшее время ожидать не стоит.

Что касается World of Tanks, то все вполне радужно. Зимой начнется третий сезон Gold Series, который наверняка порадует нас такими же непредсказуемыми результатами, какие случались в первом и втором сезоне. 

P.S.
Желаем Wargaming и командам успехов в киберспорте!
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
3 2
333 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения