Blood and Soul. Ревью

21 декабря 2011
Ангелы и Демоны. Противостояние. Нет, я не об экранизации романа Дэна Брауна, а об игре Blood and Soul, где в основу положено противостояние Ада и Рая. Демонические силы угрожают Земле и всему человечеству, которое отважно сражается с полчищами тварей. Силы на исходе...

Ангелы и Демоны. Противостояние. Нет, я не об экранизации романа Дэна Брауна, а об игре Blood and Soul, где в основу положено противостояние Ада и Рая. Демонические силы угрожают Земле и всему человечеству, которое отважно сражается с полчищами тварей. Силы на исходе. Люди, казалось, уже потеряли надежду, но в последний момент с небес снизошли высшие силы и обеспечили защиту и поддержку люду мирскому.

Закончилась битва, но не война. Теперь, при поддержке высших сил, отважным героям придется готовиться к новой битве. Необученных и жалких людишек пришлось быстренько переаттестовывать из простых вояк в настоящих серафимов и архангелов! Собственно, вот она - фабула игры. А что? Отлично подходит для колоритного эпоса или блокбастера. Ладно, хватит лирики. Давайте погорим об игре. Колет, рубит, режет.

Как и всегда, в начале игры нам приходится выбрать.... расу? Нет, на этот раз только пол, прическу и модную одежку. Выбрали? Тогда в путь. Вначале нам выдадут краткий экскурс, что и как в этом мире, в общем, благословят на войну со злом. Мы выходим из здания и, о, Боги, да это же собор Парижской Богоматери! Оказывается, все это время мы пребывали в нем. Всякий, кто видел собор, найдет 100% сходство. Но достопримечательности мы осмотрим в другой раз.

Итак, что касается боевой системы - тут все просто. Выходим за рамки столицы и начинаем снимать скальп с различных тварей. На удивление, опыт набирается очень и очень быстро, а герой достаточно живучий, так что качаться можно без проблем. В нашем случае был ловкий стрелок, «скилы» которого росли как грибы.

Опыт получаем не только шинковкой мобов, но и выполнением квестов. В игре нашлось место самым разнообразным и интересным квестам, начиная от простой трепки нежити и сбора магических лепестков, заканчивая исследованиями древних рун и покупкой хлеба. Только в Blood and Soul вам будет поручено узнать причину болезни огров! Правда, чтобы определить причину их болезни, вам придется все-таки принести пару тушек мастеру, а как вы хотели? Кровь придется проливать! Квесты делятся на несколько видов: групповые, сюжетные, «ивентовые», скажем так, квесты от гильдий и т.д. Особо хочется отметить «случайные» квесты, которые выдает специальный камушек. Сам квест генерируется случайно и зависит от уровня вашего персонажа.

Навигация простая, на карте отмечено все, что нужно. Если запамятовали задание, то его можно быстренько просмотреть в книжечке волшебной. Сразу вспоминается стихотворение А.С. Пушкина «Швед, русский - колет, рубит, режет». Вот и мы кололи, рубили и резали, а также прокачивали стандартные навыки героя и способности. Что касается особых умений, то они у каждого класса свои. Получили опыт? Смело прокачивайте навыки и дальше нарезайте в капусту мобов.

Как только наберем 20-ый уровень, нам предложат выбрать класс героя. Выбирать будем из 4-х классов: маг, стрелок, воин и бард. Дальнейший выбор будет сделан на 60-ом уровне. Например, стрелок сможет стать настоящим следопытом или же призраком, а воин сможет стать либо повелителем, либо паладином. Конечно, выбор будет возложен на хрупкие, и не очень, плечи игрока. Именно вам решать, кого вы будете лепить из вашего героя.

А теперь немного об интересной системе Божества. Остановившись на заметном 20-ом уровне, мы можем войти в стан Богов, но, сначала придётся выполнить квест. Начинать мы будем с получения первых очков веры, которые нужно переводить в божественное естество, после которых следует обряд очищения, а затем и посвящения в адепты. Далее, набирая очки веры, мы будем подниматься по божественной лестнице. Рано или поздно сможем получить сан Бога, например, Бога войны или смерти. Получив сан адепта, мы сможем использовать 30-ти секундное божественное перевоплощение, которое дает право использовать «фичи» Богов.

Я всегда один. А теперь о сюрпризах. Дело в том, что получив 15-ый уровень, нам предложат выбрать необычного компаньона - эльфийку, хотя, скорее это фея, так как она маленькая и вечно летает вокруг. Дается она не просто так - будем помогать крошить полчища адских чудовищ. Дальше - больше! Нам не просто ее дадут, а предложат, гм-гм, скрестить ее с эльфийкой другого героя... Детей за ухо уводят от экранов монитора. Да-да, вам не послышалось! Скрестить. Прошу вас, не ехидничайте по этому поводу. К сожалению, большой занавес не покажет нам процесс спаривания, зато, мы можем увидеть творение двух влюбленных - плод, ребенок, очередная эльфийка, которая станет нашим новым компаньоном с улучшенными характеристиками. В дальнейшем придется и ее скрещивать, чтобы получать все более сильного наставника. Так можно целую родословную вывести этих эльфиек.

Ее навыки игроки смогут улучшать не только скрещиванием и получением нового компаньона, но и приятными такими магическими камнями, которые можно вживить нашей дорогуше, а также стандартной прокачкой ее способностей. Очень, кстати, полезная она, эта эльфийка. И вещички за нас соберет и жару даст. Эльфийка - огонь! Глядишь, и коня на скаку остановит и в избу горящую вбежит.

Богатый внутренний мир. Да, у игры внутренний мир есть и он очень богат. Превосходные пейзажи сменяют друг друга, как красочные обои для рабочего стола в высоком разрешении. Тут же нашлось место архитектуре самых замысловатых форм. Вообще, игра очень красивая. Кстати, что сразу бросается в глаза - обильный животный мир. Прямо таки интерактивный зоопарк.

Что касается игровых режимов, то здесь игроков ждет настоящий сюрприз, так как PvP уделено ровно столько же внимания, сколько и PvE. Ну, во втором случае все ясно: мобы, мобы и еще раз мобы. А вот PvP здесь интересный. Как только мы получаем 20-ый уровень, а вместе с тем и класс персонажа, то мы можем выйти за стены города и устраивать свободные «Го ПВП». Но, есть парочка нюансов. Во-первых, нападать можно только на тех героев, которые имеют уровень 20 и выше, при условии, что вы сами таковым являетесь. Во-вторых, если частенько баловаться PvP, то есть шанс, что на вас наложат штраф, а при смерти могут выпасть вещички. В-третьих, за это вы потеряете свою репутацию. Упадете в глазах других вровень с первым отделением. Боитесь получить штраф? Не проблема! - арены и специально отведенные места для дуэлей ждут вас!

В игре имеются гильдии, вступив в которую, вы будете клятвенно блюсти ее порядки. Конечно же, любая банда из местного гетто должна отстаивать позиции «братков» и захватывать новые территории, а также контролировать их. Вот вам, скажем так, еще один режим, где можно покромсать друг дружку в клочья.

Особенно хочется отметить обилие прекрасных маунтов, которые имеются в игре. Здесь вам и разных видов скакуны, и медведи, и динозавры, и настоящие адские ящеры, крылатые дракончики и даже коты с лисицами! Кого только нет. А получить их просто - приходим в магазин и покупаем за честно награбленные золотые. Торговля самая привычная - ничего особенного. Продаем все ненужное и покупаем все самое необходимое. Денежки же выпадают из мобов, а также даются за выполнение заданий гильдии или мастеров. В магазинах или у лавочников можно прикупить уникальную экипировку, которую в дальнейшем можно улучшать.

Физиология брака Blood and Soul располагает очень мощной социальной составляющей. Да-да, браки, ремесла и прочее. Все это имеется здесь, причем с явным колоритом. С браками все ясно - выбираем партнера и в ЗАГС. Но, перед тем как пойти расписываться, можно просто повстречаться с подружкой некоторое время, чтобы определить подходит она нам или нет. А то вдруг характер ужасный? Только в Blood and Soul вы сможете на фоне расчлененных огров прогуляться за ручку со своей возлюбленной, а затем страстно поцеловаться у журчащей речушки, как это сделал автор данных строк..., я этого не говорил. Да что говорить, вы не поверите, но уже есть реальные случаи того, что игроки BS связывали себя узами любви в жизни! Нет, ну представляете? Вот до чего дошло. Теперь онлайн игры - это не просто интерактивное развлечение и даже не шуточки вам! У людей вся жизнь тут складывается. В дальнейшем можно завести семью, в которой, как минимум, должно быть 4 человека. А потом дети, развод, аденома, операция. Оно вам надо? Порой, создается впечатление, что играешь в Sims Fantasy, - оказывается, наши герои могут сами за себя выплескивать свои эмоции. Раз - наш герой уже танцует, два - хихикает, три - смеется или радуется. Эмоций предостаточно - на все случаи жизни. При желании можно заняться одним из четырех видов ремесленничества: разбор предметов, переработка добытых ресурсов, а также ремесло кузнечное и портняжное. Да и вообще «крафтинг» реализован достаточно неплохо. Никогда не знаешь, что получится во время изготовления очередной игрушки. Вы модник? Любите стильно одеваться? Следите за собой? Тогда BS ждет вас в своих объятиях. Дело в том, что в игре надо будет следить за своим внешним видом: покупать костюмчики, элитные наряды, которые, кстати, дают дополнительные бонусы к атаке или защите. Да и персонаж заметно преображается.

Между небом и землей

Именно так можно охарактеризовать местную графику - между небом и землей. Конечно, она далека от эталонных картинок, но и ей есть чем похвастаться. Надо отдать должное разработчикам. Все эффекты и остальные мелочи прорисованы с большим энтузиазмом и глубоким старанием. Игра очень пестрая - обилие ярких красок и колоссальное количество эффектов в кадре заставляют игнорировать низкую детализацию.

Звук, в целом, полностью соответствует тем самым райским/адским пейзажам, которые мы можем увидеть. На фоне играет приятная релаксирующая музыка, которая усиливает погружение в эту сказочную атмосферу. Конечно, BS немного не дотягивает до эталона, но у нее совершенно своя философия, совершенно иной подход. Здесь свободное PvP, богатый мир игры, эпические маунты, в конце концов. Только здесь можно проводить селекцию эльфиек, а также расти по божественной лестнице. Но это отнюдь не единственное, за что можно ухватиться, так как если учитывать остальные составляющие игры (боевку, механику, социальную составляющую), то можно смело бросаться в ее объятия и уделить определенное количество времени борьбе Добру и Зла, противостоянию Ада и Рая. Вперед, братцы мои, сокрушим нежить!

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
12 5
4871 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
BADDADKILLER добавил комментарий | 21 декабря 2011 18:30
RIFT лучше)
Ответить Цитата
0
...::Tommy::... добавил комментарий | 21 декабря 2011 21:21
В дальнейшем придется и ее скрещивать, чтобы получать все более сильного наставника - ОМГ
Ответить Цитата
0
Joker добавил комментарий | 21 декабря 2011 21:23
Радужный пряник
Ответить Цитата
0
B.I.G. добавил комментарий | 21 декабря 2011 21:24
"Конечно, BS НЕМНОГО не дотягивает до эталона"
Да, конечно, всёго-то 24 несчастных процентов и эталон!
Ответить Цитата
0
Fallendevil добавил комментарий | 21 декабря 2011 21:24
Не повстречал еще такой ММORPG, которая меня бы затянула...
Ответить Цитата
0
Hail Hydra добавил комментарий | 21 декабря 2011 22:08
SWTOR получит оценку меньше
инфа 100%
Ответить Цитата
0
Simba добавил комментарий | 21 декабря 2011 22:22
Perfect World, привет.
Ответить Цитата
0
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 22 декабря 2011 10:25
Даниил Б.: Завидная уверенность..)
Ответить Цитата
0
Злой Пёс добавил комментарий | 22 декабря 2011 11:41
*но у нее совершенно своя философия, совершенно иной подход. Здесь свободное PvP, богатый мир игры, эпические маунты, в конце концов.* Убило. Автор в другие небраузерные ММОРПГ шпилил вобще (корейскиеподелкиневсчёт)? Надо отложить личинку.
Ответить Цитата
0
SauRuS добавил комментарий | 22 декабря 2011 22:31
Имхо у Токсика ревью вышло бы лучше... Скучаю по "хроникам нуба".
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения