Реклама на GameGuru

Статьи автора Дмитрий Лебедев

Пока за стенами крупнейших киностудий гремели дебаты о том, как бы столкнуть на широком экране Бэтмена и Супермена, создатели серии Mortal Kombat без особой шумихи корпели над, пожалуй, своим самым амбициозным файтинг-проектом. Mortal Kombat vs. DC Universe. Каким он получился в итоге? Узнаете из нашего сегодняшнего обзора.
У каждого, кто хотя бы краем глаза следил за Fallout 3, на затворках сознания возникали мысли о том, что нас ждет игрушка, безусловно, качественная, но сугубо вторичная и ориентированная на массового потребителя. Так вот чуда не случилось, и приглушенная агрессивным пиаром интуиция, в который раз, оказалась права...
С самого начала рекламной кампании, Saints Row 2 позиционировалась как скандал. Вспомните только цикл циничных роликов с перекошенной физиономией человека-боевика Гэрри Бьюзи. Или, скажем, видеодневники с участием порнозвезды Теры Патрик. Что ж, разработчики, похоже, старались изо всех сил - Saints Row 2 получилась не менее жестокой, провокационной и вызывающей, чем всеми любимая GTA 4...
Star Wars: The Force Unleashed должна была стать этакой Devil May Cry, но в «звездных» декорациях и с кучей наворотов. С самого первого анонса PR-департамент LucasArts не стеснялся сладких эпитетов и обещал сотворить с жанром что-то невообразимое. Вот только на деле новый экшен получился красивым, но неоднозначным и местами утомительным.
Спустя десять лет с момента начала разработки, ролевая игра Too Human от создателей легендарной Blood Omen, извилистыми дорожками, наконец-то, добралась до потребителя. Более того, PR-кампанию многострадального слешера Microsoft раздула до размеров раскормленного бегемота. Сама собой в голову закрадывается мысль: «А вдруг подвох?». И, действительно, он есть...
Последнее время в стане файтингов царит смертная скука. Virtua Fighter 5 и Tekken 5 порядком поднадоели. А демо-версия боксерско-пародийной Facebreaker нисколько не впечатлила. На столь унылом фоне фееричная SoulCalibur IV стала настоящей отдушиной для любителей помахать виртуальными конечностями, дубинами и саблями.
Серия Battlefield не стоит на месте. Сначала разработчики со спецэффектами и музыкой прокатили пару батальонов безликого «пушечного мяса» по памятным местам Второй Мировой, Вьетнама и конфликтов далекого будущего. Сейчас же создатели, в кои-то веки, задумались о таких серьезных вещах, как сценарий и мотивация. Подробности в нашем обзоре.
The Incredible Hulk - необычный проект западных игроделов. Сонные ленивцы из Edge of Reality, сами того не желая, сотворили лучший симулятор разъяренной зеленой гориллы в этом уголке Млечного Пути. Не проходит получаса экскурсии по виртуальному Манхеттену, а уже хочется крушить обстановку в доме. Подробности читайте в нашем обзоре!
The Bourne Conspiracy - добротный одноразовый боевик, который, при желании можно осилить за один дождливый вечер. Приложение к книге (или к фильму, если хотите) самого высшего сорта. Игрушка вобрала в себя лучшее, что случалось с индустрией за последние несколько лет. Хотите узнать подробности? Читайте наш обзор.

Горячие обсуждения