Audition 2. Превью

6 марта 2011
Аккурат к 8 марта ряды девчачьих MMO пополнятся: именно на этот день запланирован релиз танцевальной ММО Audition 2 от корейского разработчика HanbitSoft.

Аккурат к 8 марта ряды девчачьих MMO пополнятся: именно на этот день запланирован релиз танцевальной ММО Audition 2 от корейского разработчика HanbitSoft.
 Правда, стоит сразу же огвориться. Игра придется по вкусу не только представительницам женского пола. Анимешники также останутся довольны.

Корейцы, как известно, активно пытаются проявлять (а иногда даже и проявляют) фантазию именно в этой сфере. И не останавливаются при этом на привычных европейскому сознанию драконах и подземельях. То есть, меча, магии и бронелифчиков от игроделов с Востока мы тоже видели немало (привет, Lineage и Aion), но, помимо стандартных фентезийных сеттингов, Корея бодро осваивает новые территории.

А вместе с ними - и новую аудиторию. В ход идет все - в пример можно привести Albatross 18, симулятор гольфа с элементами ролевой игры, или 3 Feel, многопользовательское онлайн-развлечение исключительно для тех, кому за 18. 



Как-то раз корейцы задались непростым вопросом. Из чего же сделаны девчонки? В большинстве своем - все-таки не из сложного геймплея или стратегически продуманных боев, скорее уж из обширной коллекции модных одежек и косметики вперемешку с танцевальными батлами и возможностью найти своего принца. Так почему бы не предложить им новую забаву, упакованную в розовую бумагу, обильно украшенную стразами?



В Audition 2 основная ставка сделана на танцевальные батлы, если так можно назвать соревнования, успех в которых определяется точным нажатием пяти клавиш. Потому что все, что придется делать игрокам - быстро и без ошибок давить на кнопочки ''вверх'', ''вниз'', ''право'', ''лево'' и ''пробел''. Ловкость рук и никакого мошенничества. Если игрок успеет выполнить цепочку ''движений'' и уложится в отведенное на танец время, то выйдет из сражения победителем. Чем опытнее танцор, тем сложнее и длиннее комбинации из вышеуказанных клавиш. Здесь, в общем-то, и можно закончить рассказ о геймплее и перейти к описанию того, что, собственно, привлекает аудиторию.

Это общение и шмотки. Или даже так - шмотки и общение. Видели когда-нибудь игры-''одевалки-раздевалки''? Во много раз усовершенствованный вариант такой вот игры и можно наблюдать в Audition 2. Корейцы не поскупились - нарядов в игровом магазине столько, что начинает рябить в глазах. Выбрав при генерации своего персонажа тип телосложения, можно сразу же направиться в модный бутик - если, конечно, у вас есть игровая валюта. Продается все: колечки, сережки, майки и пиджаки, юбки всех форм и цветов, брюки, шорты и даже танцевальные трусы разных расцветок. Перед покупкой персонаж имеет возможность примерить наряд, чтобы не ошибиться в выборе. Там же, в магазине, можно сменить прическу, черты лица и цвет кожи.



Если уже зашла речь о магазине, стоит упомянуть, что Audition 2 распространяется по модели free-to-play. Однако, рано или поздно, в итоге все равно придется раскошелиться и потратить реальные деньги - а как иначе заполучить в свою коллекцию все самое лучшее? Игровой валюты, как и всегда в бесплатных ММО, хватит разве что на обыкновенные подштанники в сеточку. 

По сути, главное в проектах такого типа - возможность потрепать языком с единомышленниками. Поэтому Audition 2 в первую очередь - своеобразная социальная сеть, оформленная в виде танцпола, а уже потом - игра.

Здесь есть специальное лобби чата, которое предназначено исключительно для встреч и общения - романтическая поляна с фонтаном и освещенными столиками. Для игроков, которые особенно сблизились на танцевальной почве, предусмотрено внутриигровое оформление отношений. Можно также вступать в танцевальные группы - этакий аналог гильдий и кланов. В общем, сиди, болтай, играй в мини-игры - никакого телефона и аськи уже не нужно.

Audition 2 - не первая танцевальная ММО на нашем рынке, у нее есть серьезный соперник - ''Пара Па: Город танцев''. Однако в Auition 2 гораздо лучше представлена графика, движения персонажей, присутствует аудиочат и огромный выбор одежды.

Издатель Audition 2, компания ''Руссобит-М/GFI'', пообещала пользователям, что они будут танцевать под песни из мировых топ-чартов - и, похоже, держит обещание. Кроме того, на официальном сайте проекта есть тема, куда любой желающий может внести свой список песен, который позже обязательно появится в игре. Так говорят.

Если после релиза издатели смогут поддерживать установленную планку, у игры будут все шансы стать действительно популярной. Интересен другой вопрос - приживутся ли у нас танцевальные MMO или... нет?

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 2
2847 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12345
Vettel добавил комментарий | 7 марта 2011 00:04
вот это игра для настоящих девчонок :*.Если бы я был девчонкой то....
Ответить Цитата
0
R.N. добавил комментарий | 7 марта 2011 00:12
Анонимусу нечего делать???
Ответить Цитата
0
Pa3д0JI6aЙ добавил комментарий | 7 марта 2011 00:20
"R.N.": руссобит - м ..хмммм..я не хочу никого обвинять но кое-кто пришел из этой компании(если мне не изменяет память)
Ответить Цитата
0
R.N. добавил комментарий | 7 марта 2011 00:24
Константин "Pa3д0JI6aЙ": анонимус должен озвучивать видеобзоры/перевью ,а не писать статьи на ммошки(этого вообще никто не должен делать)...
Ответить Цитата
0
ГРАФОНОРОЖДЁННЫ  Й добавил комментарий | 7 марта 2011 00:25
>Интересен другой вопрос - приживутся ли у нас танцевальные MMO или... нет?
Быдлу понравилась "Пара Па" - эта тоже понравится. А уж с таким-то графоном и прочими свистоперделками...
Кстати, не только девчонки играют в подобные игры. 3 года назад, когда значительную часть свободного времени я убивал на CoD4, некоторые из соклановцев параллельно с труЪ-киберспортивным шутером осваивали "Пара па".
Ответить Цитата
0
R.N. добавил комментарий | 7 марта 2011 00:30
>Интересен другой вопрос - приживутся ли у нас танцевальные MMO или... нет?
Это риторический вопрос?xD
Ответить Цитата
0
Wiitality добавил комментарий | 7 марта 2011 00:36
Как же игроки Пара Па будут ещё и в это успевать играть? Я им сочувствую...
Ответить Цитата
0
R.N. добавил комментарий | 7 марта 2011 00:43
Кстати, Токсик, где хроники нуба?О_о
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 7 марта 2011 00:53
О боже...<<Аккурат к 8 марта ряды девчачьих MMO пополнятся>>, дальше не читал!
Ответить Цитата
0
Pink pantera добавил комментарий | 7 марта 2011 03:11
Где Аудишн 1 ?
Ответить Цитата
0
12345 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения