ARMA Tactics + Burn Zombie Burn. Обзор

Не все мобильные игры одинаково полезны. Некоторые оказываются полезнее других. Сегодня мы рассмотрим проекты, действительно достойные вашего внимания - ARMA Tactics и Burn Zombie Burn.

К сожалению, действительно качественные игры появляются в Google Play (да и в App Store, если честно) куда реже, чем хотелось бы. А если хочется, чтобы игрушка не только обладала простеньким аддиктивным геймплеем, но и радовала глаз высококачественной графикой, придется перерыть не одну страницу поиска. Впрочем, у вас же есть мы! Сегодня мы расскажем о паре проектов, действительно достойных загрузки на ваш мобильный девайс. Правда, только в том случае, если его "сердцем" является Tegra 3 (обе игры идут с приставкой THD). Какие игры ждут нас сегодня? ARMA Tactics и Burn Zombie Burn. Первое - редкое для мобильных устройств развлечение с умным неторопливым геймплеем, а второе - веселый отстрел толп немертвых противников. Теперь подробности.

ARMA Tactics THD

ARMA Tactics это пошаговая тактическая игра от "тех самых" Bohemia Interactive, разработчиков серии ARMA. Одни называют ее игрой для мазохистов, другие считают единственным достойным шутером по причине максимального реализма оной. Разумеется, в тактической игре "по мотивам" все немного по-другому.

Игрок получает под командование отряд бойцов Специального Назначения (Special Forces). Каждый из них обладает собственными характеристиками, которые можно прокачивать по мере накопления опыта отрядом. Изначально бойцы практически не отличаются друг от друга, но по мере развития вы сможете распределить роли персонажей: кто-то начнет бегать быстрее (покрывать большую дистанцию за одно очко действия), кто-то возьмет в руки снайперскую винтовку, а кто-то начнет эффективнее лечить товарищей или кидать гранаты через всю карту. Характеристики бойцов разнообразны, так что вы сможете настроить отряд под свой стиль игры.

Кампания проведет вас по локациям Ближнего Востока, где террористы в очередной раз угрожают мировой демократии. Вашему отряду предстоит выполнять самые разнообразные задачи: будет и просто перемещение по местности, захваченной противником, и оборона точки, и даже стелс-миссии. Впрочем, в большинстве случаев вы сами решаете, идти напролом или незаметно просочиться через оборону противника. Враги стреляют довольно метко, так что иногда стоит озаботиться поиском обходных путей с целью незаметно перерезать горло ничего не подозревающему противнику. Но стоит учитывать, что не все враги смирно стоят на посту - иногда, выйдя туда, где должен бы стоять караульный, ваш боец находит только очередь в спину. Да, в общем-то, какой скрытности можно ожидать от солдата в полной выкладке? Стоит ему попасть в поле зрения любого врага, как тот прервет его ход, подстрелив беспечного вояку.

Миссии в игре разделены на разные операции. На данный момент игрокам доступны только тренировка и "Operation Tempest" из пяти заданий. Все миссии реиграбельны - достаточно лишь самостоятельно выбрать нужную карту из кампании. Благодаря полной свободе действий на каждой из локаций, перепроходить карты довольно интересно. В будущем игрокам обещают новые кампании, которые будут добавляться с бесплатными обновлениями.

В техническом плане придраться ни к чему не получится, как бы этого не хотелось. Игра отлично озвучена (в том числе и диалоги бойцов отряда), анимация персонажей выполнена с помощью motion capture, так что движения выглядят очень реалистично, а в визуальном плане игру можно считать одним из самых технологичных проектов даже в линейке THD. Игрокам дали возможность выбирать свой уровень графического исполнения: на "стандартном" вы получите "всего лишь" отличный уровень графики с текстурами высокого разрешения и многополигональными моделями, а на "улучшенном" - динамические тени, систему частиц и расширенные постпроцесс-эффекты. Учтите только, что улучшенная графика подходит не для всех устройств, а батарейку пожирает просто безжалостно. Зато красиво.

 

Если вы любите тактические игры, мимо ARMA Tactics проходить просто нельзя. Отличная TBS от именитой студии в вашем планшете. Кажется, мобильные устройства действительно способны стать главной игровой платформой

 

Burn Zombie Burn THD

А теперь перейдем от продуманного тактического действа к спинномозговому шутеру. Burn Zombie Burn это веселое уничтожение бездумно прущих на игрока орд зомби с единственной целью - весело убить время.

Впрочем, стоит учитывать что эта игра в 2009 году уже вышла для PC и PS3. 

В этой игре вас запирают на одной из локаций, дают в руки пистолет и факел, и оставляют наедине с ордами противников. Нежить будет волна за волной вылезать из-под земли, сразу после своего возрождения устремляясь к вам. Впрочем, это только поначалу - по мере увеличения порядкового номера волны будет подниматься и сложность: начнут появляться новые виды оживших мертвецов, каждый со своими особенностями и тактикой. Но на все их тактики у вас есть своя, сформулировать которую очень просто. Звучать она будет примерно так: "Не стой на месте". Активно двигаясь по карте, вы избежите большинства проблем. Главное - грамотно составить маршрут, чтобы успевать добегать до появляющегося на карте оружия раньше, чем кончатся патроны для того, которое вы держите в руках.

Всего в игре немногим более десятка видов оружия. Носить с собой при этом можно только две пушки, одна из которых предназначена для отстрела зомби, а вторая - для оправдания названия игры. То есть, если кто не понял, вторая предназначена для поджигания мертвецов. Чередуя эти два инструмента, вы будете пробиваться через орды врагов, стараясь выжать из их тел как можно больший финальный счет.

Набитые очки нужны не только для того, чтобы похвастаться перед друзьями: заработанные награды будут открывать вам доступ к новым локациям и игровым материалам, а используемые пушки будут прокачиваться. Вот, собственно, и все, что может предложить вам игра.

Если вам кажется, что этого недостаточно, стоит вспомнить игру Crimsonland, выпущенную 10 лет назад, и то море фана, которое она доставляла игрокам. Простой, но динамичный геймплей с веселым отстрелом толп нежити предназначен исключительно для того, чтоб поездка из точки А в точку Я пролетела легко и незаметно. С этой задачей игра справляется на отлично.

В графическом плане Burn Zombie Burn, в отличие от своего предшественника, не претендует на фотореализм. Но дело тут не в слабой технической реализации, а в мультяшном визуальном стиле игры. Впрочем, это не повод для огорчения - все же игра выглядит действительно приятно, а различные эффекты вроде дождя и красочных взрывов только добавляют драйва и без того динамичному геймплею.

 

Для тех, кто хочет скоротать время в дороге, попутно наслаждаясь динамикой и фаном спинномозгового шутера, Burn Zombie Burn подойдет совершенно определенно. А красивые эффекты и общий визуальный стиль игры только добавляют ей обаяния

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
10 1
2238 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Cuticle Remover добавил комментарий | 3 июля 2013 20:45
Burn Zombie Burn THD прекрасна! :)
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 4 июля 2013 01:58
Хочу Арму и чтобы бесплатно.
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 4 июля 2013 07:08
не плохо
Ответить Цитата
0
Арахна добавил комментарий | 9 июля 2013 10:22
а мне чото не пошло
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения