Aika 2. Ревью

20 января 2012
Что? Режим PvE вам наскучил? Устали постоянно шинковать крипов и выполнять квесты? Хотите устроить массовую "пирушку" на просторах интернета? Тогда Aika 2 – это то, что может вас заинтересовать.

Что? Режим PvE вам наскучил? Устали постоянно шинковать крипов и выполнять квесты? Хотите устроить массовую «пирушку» на просторах интернета? Тогда Aika 2 - это то, что может вас заинтересовать. Учитывая последние нововведения, игра предлагает всем желающим устроить кровавую «бойню» численностью до 1200 игроков! Впечатляет, да? Давайте, усаживайтесь в кресле, налейте себе горячего кофе, подвиньтесь ближе к монитору и... начали!

Первое знакомство

Для начала выберем класс. Итак, в игре их шесть: паладин, воин, жрица, колдун, стрелок и пистольер (забавное слово). Даже не спрашивайте, чем отличается стрелок от пистольера. После выбора героя, небольших косметических преобразований и «маникюра», мы отправляемся в бой.

Aika 2 заботливо предложит игрокам выбрать место первого знакомства со здешним волшебным миром: село или уютный городок Регенсхайн. Ну, как говорится, хорошо в селе родном, где пахнет сеном. После небольшой оглядки села начинаем проходить квест за квестом. Если быть очень откровенным с читателями, то практически все квесты сводятся к тому, чтобы чья-нибудь головушка с плеч пала. Даже квесты с трагическим содержанием заканчиваются резней. Мальчик по имени Джон потерял отца, и он очень хочет найти хоть какую-нибудь информацию о нем, отправляя на поиски главного героя. Совсем ни к чему знать, что на пути этот «папаша» встретится нам. Более того, он еще окажется крипом, после чего «наподдаст» неслабых пинков, если мы посмеем приблизиться к нему. Пускай будет секретом конец этой истории.... Но в конце кто-то должен погибнуть.

Выполнили квест? Получите немного опыта и на поиски новых приключений. Кстати, насчет опыта. Набирается он неспешно. Если захотите прокачиваться убийством мобов, то далеко не уйдете - придется не один час шинковать их, чтобы заполучить желанный «левел». Остаются только квесты. Есть еще один плюс в пользу квестов - за их выполнение дают золото, да и желанного опыта больше начисляют. «А из крипов разве золото не выпадает?» - спросите вы. Оказывается, что нет. Не огорчайтесь. Что-то из них все-таки да выпадает. Например, зелье какое-нибудь пригодное. Или камушек, пригодный для «крафтинга».

Подруга друга

Наверное, игроков уже не удивишь ничем, а праниями и тем более. Не имеете понятия о чем идет речь? Сейчас я вас с ней познакомлю. Она очень милая, правда. Она помогает нам «баффами», собирает за нас вещички. Догадались? Игроку выдается помощник - прания (волшебная фея). Команда из HanbitSoft пошла своим путем и предлагает вырастить эту фею. Сначала она вырастет в непослушного ребенка, которого надо лелеять и колыбельную почаще петь, а также игрушки покупать. Затем она вырастет в прекрасную милую барышню, которую не грех и в жены взять. На 5, 20 и 50-ом уровне прания порадует игрока своими внешними изменениями. А вы как думали? Растет...

Прании делятся на несколько видов: воды, огня, воздуха. Конечно, для ее получения нужно выполнить неслабый квест и обзавестись элементами различных стихий, чтобы, скажем так, собрать ее. Если будете хорошо к ней относиться, то она окружит вас теплотой и лаской. А если же будете плохо к ней относиться, - то она может подать на развод и уйти от вас. Без шуток.

Пранию можно одевать в местных бутиках: покупать ей наряды (батюшки, один краше другого!). Но, данные наряды никак не скажутся на ее положительных «баффах». Так что если вам все равно как она выглядит, то можете не раскошеливаться. Пускай сама зарабатывает! Я в ее возрасте уже сам себя обеспечивал.

Насчет верных спутников. Здесь стоит упомянуть о ездовых животных, которых можно получить за квест или прикупить за кругленькую сумму в магазине. Здесь вам не только сказочные существа, например, драконы, но и мотоциклы! Надо признать, идея достаточно удачная и в диковинку. Покататься на «Харлее» под AC/DC во вселенной фэнтези - очень даже мило.

Национализм в сети

Игроки в Aika 2 смогут объединяться под словом «нация». Мы не зря берем слово в кавычки. В данном случае под «нацией» понимается сервер, на котором вы играете. Данный сервер имеет свой замок и свою символику. Будучи националистом....Как-то нехорошо звучит. Находясь в составе какой-то нации, вам придется выплачивать налоги. А вы как думали? По-вашему, местные замки и прочие красоты обходятся дешево? А кто будет закупать газ и прочее? Конечно, не обошлось и без плюсов. Если вы будете устраивать «межнациональные» войны, то сможете обзавестись дополнительными бонусами в виде все тех же «баффов», которые поставляет нам столица. А если захватите замок противника, то и вовсе получите его газ и денежки. Да и столичные лавочники с радостью сделают вам скидочку на приобретение меча-кладенца.

У каждой нации есть свой алтарь, где местные жители бросают недобросовестных игроков в огонь и устраивают различные обряды. Вы просто обязаны собрать армию и ограбить этот алтарь. Почему? Да ведь в нем хранятся все налоги и прочие «вкусности»!

Гильдия, или, на манер Aika 2, «легион», неразрывно связана с нацией. Чтобы вступить в гильдию (или создать ее) необходимо собрать горстку дружков одной нации из шести человек как минимум. Глядишь, можно будет строить свой собственный тоталитаризм. Может быть, в Aika 2 удастся построить даже коммунизм! На одном создании гильдии дело не заканчивается. Далее придется выполнять специальные квесты, чтобы улучшать ее.

Сладкое на потом

В качестве сладкого Aika 2 предлагает игрокам превосходный режим PvP, позабыв при этом о PvE. Не приглянулся воин в синих доспехах? Ну что же, у вас есть замечательная возможность проучить его. PvP можно устраивать как масштабные (между нациями), так и небольшими компаниями (2х2, 3х3, 1000х1000). Видно, разработчики решили всех удивить и устроили «замесы» 1000х1000. Даже не представляем, как можно будет ориентироваться во всем этом хаосе.

Естественно, чтобы такая масштабная бойня не превращалась в «пошаговую стратегию» нужны были жертвы. И, конечно же, речь идет о графике, которая далека от совершенства. Но, при довольно скромных требованиях, прорисовка и вселенная довольно приятная на взгляд; нет стандартных для других игр ярких цветов, которые раздражают глаз. В целом окружающий мир своими красками напоминает реальный мир, и иногда можно часами любоваться пейзажами игровой природы. Хотя, рассматривать окружающий мир времени практически не остается, потому что постоянно становишься участником очередных уличных разборок 1000х1000.

***

Игра оставляет двоякие впечатления. Уровни набиваются довольно долго. Квесты не такие уж и разнообразные. Качаться местами тяжело, так как крипы по соседству не брезгуют напасть на вас и гонят, порой, до столицы. Но надо отметить и свои положительные стороны: завидный PvP режим, интересная система «нация» и, конечно, прания, которая вносит свою изюминку в игру. Что у нас в итоге? Кому-то Aika 2 покажется проходняком, а любителям PvP - золотой жилкой с парочкой изюминок, так как такого количества и масштаба PvP просто нигде нет. Всегда найдется кто-нибудь, кому вы решите надавать «фэнтези люлей». И точка.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
12 4
3857 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
1234
ToXXiK GURU добавил комментарий | 20 января 2012 18:02
Аффтар, крипы обитают в action strategy (Dota, LoL, HoN, PW). А это - мобы.
Бтв, странный монитор.
Ответить Цитата
0
Lola Li добавил комментарий | 20 января 2012 18:14
Боже, опять ММОРПГ, пвп/пве да какая разница, это же ММО. Значит игра отнимет у вас много часов/дней/недель..../лет жизни, и денег ,если вы не захотите тратить время на мобомочь и зарабатывать деньги в игре, и пуститесь в донат, но все равно таки потратите кучу времени в пустую.
Ответить Цитата
0
Gudvin Luck добавил комментарий | 20 января 2012 18:15
Кстати, это наверное совпадение, но я как раз в игру возвратился пару дней назад.
Ответить Цитата
0
Till We Drop GURU добавил комментарий | 20 января 2012 18:18
Tony "ToXXiK"

Да, я любитель Dota. Возможно, сказывается. А вообще - не принципиально.
Ответить Цитата
0
Till We Drop GURU добавил комментарий | 20 января 2012 18:23
"Lola Li"

Будь моя воля я бы обозревал только сингл проекты (Skyrim, BF 3), но, увы, довольствуюсь тем, что дают.
Ответить Цитата
0
Gudvin Luck добавил комментарий | 20 января 2012 19:14
Aygel "A.Pashaev" Pashaev: да не будьте столь категоричны. Это игра-социалка, интересно с людьми по скайпу ночью поговорить, в данжи сходить, причем за 2 года моей игра я положил всего 4$ в игру. И играю нормально. Забрасываю на 3 месяца - месяц играю.
Ответить Цитата
0
Till We Drop GURU добавил комментарий | 20 января 2012 19:54
Gudvin "Главны Графо***чер" Luck

Интересно, не спорю. И я очень люблю свою работу, но, тянет меня немного в другую степь :)
Ответить Цитата
0
Lola Li добавил комментарий | 20 января 2012 19:59
Aygel "A.Pashaev" Pashaev: А я и не критикую, работа есть работа, где же каждый раз хит взять. Просто я очень не люблю всякого рода ММО, тут к вам ни чего личного.
Ответить Цитата
0
StaNisLove добавил комментарий | 20 января 2012 20:32
Хочу подметить, что донат тут не всё решает. Даже не вкладывая ни копейки можно использовать шоповские вещи (купить там за внутреннюю валюту у других игроков) при этом, часто так игроки и навариваются тоннами золота. На счёт ПвП, я учавствовал в замесах макс 100х100 и не было ни единого лага. Да и сама графа убогой не кажется =)
Ответить Цитата
0
Star Traveller добавил комментарий | 20 января 2012 20:34
The Old Republic куда получше.
Ответить Цитата
0
1234 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения