ABIT Open Cup 2004: Репортаж

25 марта 2008
ABIT Open Cup: "Все идет по плану..." Совсем недавно в России и на территории СНГ начался новый киберспортивный сезон. Сейчас, по прошествии некоторого времени он набрал довольно высокие темпы, а сразу после ASUS Summer Cup продолжился турниром Abit Cup, проводимым
ABIT Open Cup: "Все идет по плану..."

Совсем недавно в России и на территории СНГ начался новый киберспортивный сезон. Сейчас, по прошествии некоторого времени он набрал довольно высокие темпы, а сразу после ASUS Summer Cup продолжился турниром Abit Cup, проводимым под патронажем уважаемого компьютерного бренда Abit.

Турнир в основе своей был посвящен самой популярной как в России, так и в мире дисциплине Counter-Strike. Между тем, отдельное внимание организаторы чемпионата уделили недавно вышедшему Doom 3 в специальном режиме 1 на 1. Главным гостем турнира стал, пожалуй, самый знаменитый киберспортсмен в мире – Fatal1ty, герой-победоносец в Q3, UT, затем Painkiller и, наконец, Doom3. Весь первый день соревнований десятки русских прогеймеров боролись за право сразиться с Fatal1ty в финальном поединке. В результате, в "горячую четверку" вошли весьма именитые игроки. Однако никому из них так и не удалось обыграть Fatal1ty в шоу-матчах на глазах публики. Вашему вниманию представляются счета лучших русских "думеров":

Fatal1ty > territory.ru>Cooller - 12:0
Fatal1ty > Mikes - 3:1
Fatal1ty > asus.c58-Prozed - 5:4
Fatal1ty > c58-Scrag - 12:4

Что же касается основного действа – турнира по Counter Strike, то в общем и целом, он не принес серьезных сенсаций. Накал страстей чувствовался с первого же круга соревнований, так как организаторы решили свести в стыковочных матчах сильнейшие команды-участницы. Извечные противники Forze и A-line за последние пару месяцев несколько раз "обменивались игроками", объединялись, делились, перетасовывая несколько возможных вариантов финальных составов. В конце концов, команда A-line сыграла в составе, очень близком к своему самому старому, едва ли не легендарному. То же касалось и их противников, правда, один из ключевых игроков, Romashka, герой WCG 2003, отправился именно в это время в Германию. Кто знает, стоило ли дело того, ведь на немецком чемпионате наш игрок так и не нашел себе применения. Однако, как бы там ни было, Forze достаточно легко, со счетом 13-4 обыграли исторического соперника и прошли в следующий круг.

Еще проще расправились со своим оппонентом игроки текущего лидера СНГ – Virtus.pro. В игре против команды territory они отдали всего два раунда и со счетом 13-2 отправили соперника домой. Мало кто ожидал иного результата, ибо territory выступала в обновленном составе, собрав трех игроков, известных по командам emax, m5team, flashback и др. Игроки, вроде бы, успешные, уважаемые, опытные, однако слишком частая смена обстановки и "вечный поиск" явно не пошли на пользу стабильным выступлениям.

Дальнейшее развитие событий на турнире всколыхнулось было яркой победой девчонок из команды Flashback.femail над мужским противником Timeeit со счетом 13-3. Однако продолжение чемпионата предвидел даже ленивый: фавориты турнира Virtus.pro и Forze планомерно продвигались к финальным матчам, где им предстояло встретиться на двух картах и по результатам обеих матчей определить победителя.

Первая игра Virtus.pro против Forze проходила на карте de_train. Как и предполагалось, Virtus.pro победили с результатом 13-9. Чрезвычайно недовольные небольшим разрывом в счете, "виртусы" подошли к следующей игре чуть более внимательно и одержали вторую необходимую победу на карте de_nuke со счетом 13-5.

Награждение проводилось в веселой и неформальной обстановке, множество зрителей получили призы от ABIT, а команда Virtus.pro была в шутку названа "главной неожиданностью чемпионата".
Довольных победителей, с Кубком, грамотами, "заветным конвертиком с денежным вознаграждением" и горой материнских плат от ABIT мы успели поймать на выходе, и менеджер команды вновь поделился с нами впечатлениями о чемпионате.

GameGuru: В который раз поздравляем вас с успехом. Впрочем, мы не заметили ни малейшего волнения с вашей стороны на этом турнире. Были ли хоть какие-то неожиданности? Наконец, где мы сможем увидеть ваше выступление в следующий раз?

Virtus.pro|Runcha (она же Ирина Семенова, главный менеджер проекта): В который раз спасибо за поздравления, спасибо за то, что следите за сферой нашей деятельности и за успехами нашей команды, в частности! Волнений, в принципе, как таковых не было, кроме, разве что по поводу нашего обычного фактора – небольшого спада в настрое после перехода с привычных тренировочных компьютеров на "чужие". Был еще один забавный момент. Посмотреть финальные игры приехали представители нашего генерального спонсора, компании ULTRA Computers - как руководители, так и просто поклонники Counter-Strike. Сами игроки об этом узнали только по окончании финальных матчей, так что никаких волнений не испытывали. Мы рады, что наш спонсор увидел очередную победу своей подшефной команды. Особое спасибо хочется сказать ребятам из НПКЛ, всегда проводящим подобные турниры на отличном уровне – большое уважение вызывает вся их работа. Если говорить о планах, то для нас самый ближайший турнир - это, по всей видимости, Чемпионат России. После небольшого отдыха и решения нескольких рабочих вопросов мы начнем готовиться к этим соревнованиям.

P.S. По нашим данным, команда действительно взяла маленький перерыв по окончании ABIT Cup. Отдых на природе, учебные вопросы, даже настоящие рабочие командировки в Киев сейчас подходят к завершению и Virtus.pro начинает подготовку к новым свершениям. Желаем удачи!
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
Никто не оценил. Будь первым!
34 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения