Реклама на GameGuru

3DS Guru. Выпуск второй

Доброго времени суток, дорогие читатели! С вами второй выпуск 3DS Guru. Мы продолжаем карать ни в чём не повинные игры для 3DS рецензиями и раздавать вердикты.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
29.09 2011

Доброго времени суток, дорогие читатели! С вами второй выпуск 3DS Guru. Мы продолжаем карать ни в чём не повинные игры для 3DS рецензиями и раздавать вердикты.

У нас сегодня две игры. Одна - хорошая, вторая - плохая. Даже не думайте, что мы дадим вам право выбора и начнём, пожалуй, с плохой игры, чтобы вы закончили сие чтиво в хорошем настроении.

Driver: Renegade (3DS)

Скукота и безудержные приступы зевоты будут время от времени сменяться желанием выкинуть картридж с игрой в окно. Driver: Renegade относится к категории именно тех игр, которые даже в дар получать стыдно.
Как и следовало ожидать, мы выступаем в роли Джона Танера- копа в отставке, которого наняли влиятельные политические фигуры Нью-Йорка, дабы тот почистил улицы "Большого Яблока" от всей той сволочи, что на них расплодилась. Ну, а поскольку Джон не умеет ровным счётом ничего, кроме как крутить баранку, нам предстоит намотать немало километров на спидометре, избавляя город от неугодных политиканам личностей.

3DS Guru. Выпуск второй 3DS Guru. Выпуск второй

Тухлый во всех смыслах нарратив щедро сдобрен ужасной игрой актёров. Таннер тщетно пытается показать свою крутость через череду реплик, состоящих в основном из полицейского жаргона и неуместной бравады. В то время как попытки местных сценаристов лихо закрутить сюжет, представив персонажа женского пола (ну а куда же без них), выглядят неловко и даже глупо.

Игровой процесс построен на железобетонном фундаменте лихого вождения, заложенном ещё в оригинальном Driver для PSOne. Задания заставляют нас гонять по улицам города и таранить машины противников, своевременно используя шкалу "Ярости", позволяющую нам включить форсаж, с помощью которого можно буквально впечатывать негодяев в кирпичные стены.

3DS Guru. Выпуск второй 3DS Guru. Выпуск второй

На лихих погонях по городу игра начинается, но... на них же и заканчивается. Устранять противников более чем просто, никакого драйва от головокружительной погони и не предвещается. Игроку достаточно просто зажать оппонента в безвыходной ситуации, пару раз память ему бампер и...всё. Например, продолжительная погоня может закончиться, едва ли начавшись, если вам удастся загнать противника между собой и соседней машиной и просто не дать ему вырваться всего несколько секунд.

3DS Guru. Выпуск второй 3DS Guru. Выпуск второй

С одной стороны, это очень удобно, поскольку не будет долгих и утомительных поездок; но с другой стороны, подобный маразм сводит на нет весь интерес к игре, ведь это уже не тот Driver, в котором нам нужно было исколесить полгорода, гоняясь за одним и тем же лихачом. Мало того, малейшее столкновение отправляет вас вырисовывать восьмёрки на асфальте, исполняя заносы, которые и не снились профессиональным уличным гонщикам, и вам вряд ли захочется рикошетить о соседние автомобили и фасады зданий, поскольку от этого сильно страдает целостность вашего автомобиля. Когда авто приходит в полную негодность, оно воспламеняется, а прожаренный, как гусь в духовке, Джон, отправляется переигрывать этап снова.

3DS Guru. Выпуск второй 3DS Guru. Выпуск второй

Вердикт

Никчёмная реализация многих аспектов, никудышное вождение и не более чем жалкая посредственность в качестве игрового процесса. Driver: Renegade делает всё, чтобы втоптать в грязь громкое имя серии. Печально, ведь многие обладатели 3DS ждали эту игру не меньше, чем Driver: Los Angeles.
3D. Не совсем понятно, зачем этой игре эффект 3D, потому как он попросту не используется.  Может, и нет его вовсе?

Оценка - 30%  

Приз - "Антипатия Редакции"

Kirby Mass Attack (DS)

Сериал Kirby славен тем, что даже при тотальной перестановке в игровой механике, игра сохраняет свою чудесную презентацию. Миловидные розовые пуфики в главных ролях вновь отправляются в увлекательное приключение по красочным уровням.

Согласно нехитрому сюжету, антагонист Kirby - пренеприятнейший Некродеус - разбил несчастного на десять маленьких пушистых крошек. Некродеус хотел, видите ли, избавиться от докучающего розового негодяя раз и навсегда. Стоит отметить, что это было не очень-то дальновидно с его стороны, поскольку один из пушистиков ухитрился-таки сбежать. Теперь выжившему Kirby предстоит собраться воедино и наказать желчного хама  за такое вопиющее неуважение.

3DS Guru. Выпуск второй 3DS Guru. Выпуск второй

Разбитое состояние главного героя прочно интегрировано в игровой процесс. Нам предстоит решать головоломки, используя небольшой отряд маленьких Kirby. Десятки уровней, усеянных непомерным количеством интересных платформенных секций и обилием загадок, построенных на грамотном использовании своего размноженного состояния.

3DS Guru. Выпуск второй 3DS Guru. Выпуск второй

В игре очень удобное и отзывчивое управление. Вы таскаете ватагу маленьких розовых капитошек методичными тыканьями пальцами в экран. Что примечательно, в игре реализовано отзывчивое и интуитивно понятное управление; вы легко сможете перемещать героев по уровням и травить их на врагов, заставляя взаимодействовать с предметами и выключателями.

3DS Guru. Выпуск второй 3DS Guru. Выпуск второй

Разумеется, кто-то из вашей розовой банды может отбиться от общей стайки и вляпаться в неприятности. Но не беда, получив урон, капитошка превращается в парящий над землёй призрак, который можно с лёгкостью реанимировать, если направить на него живого толстячка.

Mass Attack щедро вознаграждает игроков, которые старательно обшаривают каждый закоулок на уровнях в поисках бонусов. Помимо повышенного уровня сложности игра позволяет разблокировать несколько занимательных мини-игр, выполненных в стилистике самой Mass Attack (пейнтбол, шутер и даже ролевая игра).

3DS Guru. Выпуск второй 3DS Guru. Выпуск второй

Вердикт

Kirby  прекрасен! Чарующая презентация сопровождается увлекательным игровым процессом, который построен на грамотном использовании маленьких капитошек.

Оценка - 80% 

Приз - "Выбор Редакции"

3D. В игре отсутствует 3D.

P.S. Консоль предоставлена Gametec - официальным дистрибутором Nintendo 3DS в России.

ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
Комментарии
29 сентября 2011 19:04
>>Печально, ведь многие обладатели 3DS ждали эту игру не меньше, чем Driver: Los Angeles.<<
Driver: Los Angeles - а разве есть такая часть в серий Driver?
Ответить
29 сентября 2011 19:12
"SlavST":
Мой косяк. Причём вопиющий. Я хотел написать:
"Печально, ведь многие обладатели 3DS ждали эту игру не меньше, чем Driver: San Francisco"
Я прошу прощения за непреднамеренную дезинформацию
Ответить
29 сентября 2011 19:29
Это, чо я сказать-то хотел...
Да! 3DS для телок, ага.
Ответить
29 сентября 2011 19:55
Tony "ToXXiK": Да не, чо уж там! Телки это те, кто до сих пор не видел Ocarina of Time! )
Ответить
29 сентября 2011 21:18
мда...
Ответить
29 сентября 2011 23:59
Качал
<a href="7files.ru/?query=3DS Guru.+Выпуск+второй">тут</a>
Ответить
30 сентября 2011 02:34
Дмитрий "Mr.rainer" Ежов:
Эмм, ок. Собственно, я о чем. Телки - это человеческие существа с женскими первичными, вторичными и периодическими, олсо, которые "Я вешу 54 килограмма, я потолстела и ппц, чо делать, надо худеть, давай всадим чаю с вкусняшками". И в этом они прекрасны.
и 3DS именно для них.
А знакомство с Линком роли не играет.
Романтишно получилось.
Ответить
30 сентября 2011 08:27
"Kshandoo":кстати, игра "Driver: Los Angeles" выходила но только на java.
Ответить
Mem
30 сентября 2011 10:49
Tony "ToXXiK":
"Романтишно получилось"
Глупо получилось. Больше похоже на жирный троллинг бывшего автора GG.
Ответить
30 сентября 2011 12:02
"Mem":
Черт, ты меня раскусил! Валим, пасаны!
Ответить
123
Написать комментарий